腾讯福建站 > 新闻频道 > 民生新闻 > 正文

泉一女孩开车离奇坠亡内河 母亲痛哭还我女儿

2010年08月18日08:10东南早报黄墩良 庄丽祥我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
掉入内沟河的小车被成功吊起
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

昨晨1时许,刚过“七夕”,泉州市区盛世融城小区边东云路内沟河发生了一起悲剧:一辆红色小轿车掉进内沟河,年轻的女司机被救上来后已无生命迹象。事后,一年轻男子抱着女孩的身体,不停地呼唤:“你起来啊,起来啊……”而年轻男子身边,停着一辆浅蓝色小轿车,车上挂着一些红色漆皮,左前灯部位有明显的碰撞痕迹,凹陷进去。

现场 车碾过绿化带 撞破石栏杆

“砰!”一声巨响,连50米开外的大排档店老板都听到了。事故发生时,内沟河边大排档仍人声鼎沸。很多人赶过去看,一辆小轿车已经隐没在数米深的内沟河水中。岸边散落着一些小轿车的零部件,绿化带被碾压出一道痕迹,护栏已被撞出一个四五米宽的口子,石栏杆也掉进水内。

“快救人!救人啊!”在岸边狭窄的道路上,一名脸色通红的年轻男子大声叫喊,他身边停着一辆浅蓝色的小轿车,车上挂着一些红色的漆皮,左前灯部位有明显的碰撞痕迹,凹陷进去。

几名年轻男子跳进了河里施救。东海派出所民警接警后迅速赶来。

轿车内的女孩,困于车内,被卡住,根本拉不出来。

“拿来绳子拉车。”路过的市民与民警一起帮忙拉绳子。没拉一会儿,绳子就断了。小轿车又掉了进去。再接再拉,还是断了。“这种绳子比较脆,比较容易断。”此后,消防队员赶来,用上专用的绳子才将车慢慢拉起。

■事故调查

初步定为交通事故

当事人做酒精测试

这起事故随后移交由丰泽交警大队处理。目前初步确定为交通事故。

交警部门介绍,去世的女孩姓汪,今年20多岁。在现场出现的男青年姓曾。曾某自称是小汪的朋友。警方已对双方进行酒精测试,来确定事发前是否有喝酒。目前,测试结果还未出来。

至于案发前,小汪和曾某到底发生了什么,警方表示,还有待进一步调查。

■施救目击

过路小伙第一个施救

目睹女孩爬到车后座

跳入内沟河中救人的是刘辉春、何压尚等人。何压尚还因此丢掉了钱包、银行卡、手表,此外手机被踩坏了。听到女子抢救无效,两人黯然神伤,一直摇头:“实在太遗憾了,还是没能救到她……”

他们都是广东人,今年25岁的刘辉春来泉两年了,小何是半个月前来到泉州的,两人从事装潢工作。16日晚上,刚好是“七夕”,他们与朋友共五人到住处附近欢聚,悲剧就发生在他们回家的半路上。

车未沉时

女孩从前座跑到后座

他们聚到17日深夜1点多,刘辉春一行五人打道回府,刚走到事发内沟河上的小桥中段,一声巨响从桥对面传来。

“小车冲过护栏,尾部先掉进去,整辆车掉入河中!”刘辉春从桥中央快速跑到小车坠河对面的护栏旁,把身上外衣一脱,手机、钱包往外衣上一扔,跳入内沟河中。同时,朋友们也紧跟着跑到河边。没两下子,刘辉春就游到了小轿车旁,此时小车刹车灯亮着,车在往后漂,车轮还在转。

他游到小车驾驶座边,见车门、车窗全锁着,这时驾驶座和副驾驶座全没在水中,水已经快淹到顶了。车内女子身穿白色衣服,手里拿着手机,爬到后座。

这时,岸上的何压尚脱了上衣,腰上系着朋友匆忙间从所骑的电动车里拿来的绳子,把钱包、手表扔在一旁,纵身一跃跳入水中去救人。

车沉没了

路人合力砸窗救人

“车子好像是刹车、油门一起踩,原本车子尾部还露出水面,不到一分钟,全沉了。”车门窗锁着,刘辉春拉开车门救人的希望破灭,看到这一情形,他立马想到砸窗救人。他游到小车后车厢,打开看有什么能用来敲窗,他找到了一把木椅子。此时,岸上的朋友也拿了把锤子给水中的何压尚,压尚游过来一起砸车后窗。

不过,车窗一时砸不开。正在急得不知如何是好时,岸上朋友抛下大麻绳来,刘辉春和何压尚合力把麻绳系在车后厢里一个器件上,和众人一起把小车往岸边拉。不料,麻绳断了,岸上又有人抛下绳子,又系上,合力拉。

过了半小时,警察来了;又过了一会儿,消防队员来了。消防队员拿了把斧子砸破窗户,把女子从窗户救出,刘辉春、何压尚和警察们一起扛起车里的女司机。“她已经没有动静了,嘴唇发白……”刘辉春很遗憾。女子被扛上岸后,120急救人员在岸上进行现场抢救。

抢救结束

丢了财物叹未能救活她

施救中,何压尚呛了很多水。上岸后,他抠着自己的喉咙,才将一些脏水吐出来。这时,他去找放在岸边的钱包、银行卡和手表时,却发现已经丢了,手机也被踩坏。

此外,何压尚和刘辉春受了一些皮外伤,两人打着赤脚,被救护车送到医院检查。

近6点,天亮了,他们再次回到事故现场找钱包,还是没找到。听说女子没能救活,他们不住地摇头“太遗憾了”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博