腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

购房求方便加姐姐名字 妹妹房产被拍卖抵债

2010年08月18日08:44东南快报吴林增我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(见习记者 陈伟平 记者 吴林增)由于长期在台湾生活,在长乐购房时为方便加上姐姐名字,如今姐姐的债主找上门来,法院就将妹妹的房子拍卖了。昨日,说起此事,林女士一脸的无奈。

  林女士家住长乐城关,2000年嫁到台湾,并长期在台湾生活。2006年8月,林女士一次性付款买下了长乐金色海岸的一间店面。为了省事,林女士在购房合同上加上姐姐的名字,委托她代为办理房子的各种手续。

  “当时姐姐也承诺不享有房子的所有权。”林女士说,她回台湾不久,姐姐和姐夫闹离婚,自己刚买两三个月的房子竟然被拿去给他们抵债。

  对此,长乐法院一工作人员表示,林女士买下的房产,在长乐房地产管理部门登记备案的是她和她姐姐两个人的名字,依照法律规定,该房产属于林女士和她姐姐两人共同所有。由于房子是不能分割的不动产,法院只能先对房子拍卖后对价款进行分割。

  在长乐许多人长期居住在外地,回长乐购买房子时常常会以亲戚的名义购买,一旦亲戚扯上债务,自己也要无端受牵连。福建合伦律师事务所律师刘建飞提醒长乐市民:为了规避这一风险,市民应到公证部门办理公证委托,再由亲戚代为办理各种购房手续。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博