腾讯福建站 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

今年1至7月我省城镇居民收入增幅跑赢CPI

2010年08月19日07:09东南快报 周昆 许晖我要评论(0)
字号:T|T

国家统计局福建调查总队昨日公布,今年1-7月我省城镇居民人均可支配收入同比增长9.5%,大幅跑赢我省居民消费价格(CPI)同比3.0%的增幅。其中,食品、居住类消费是拉动我省CPI上涨的主要因素,二者共拉动我省居民消费价格总水平上涨2.99个百分点。

数据显示,1-7月我省城镇居民人均可支配收入13162元,同比增长9.5%。收入构成中,财产性收入增幅最大,同比达21.2%,工资性收入只增长了8.2%。人均消费支出8418元,同比增长9.7%。农民人均现金收入虽然只有4377元,但同比增长10.5%,增幅还超过了城镇居民人均可支配收入。

同时,1-7月我省居民消费价格同比上涨3.0%,其中:消费品价格上涨3.6%,服务项目价格上涨1.0%;新涨价因素影响1.1个百分点,上年“翘尾”因素影响1.9个百分点。

[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博