腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

横穿马路 福峡路上男子命丧货车轮下

2010年08月19日07:11东南快报我要评论(0)
字号:T|T

横穿马路 福峡路上男子命丧货车轮下

事故现场,许多人还在横穿马路(红圈处为地下通道标志,白圈处为死者被撞的地方)

一分钟前,他还活着。他横穿马路时不忘左顾右盼,显得那么小心翼翼。然而,就在路中的隔离带上,这名40多岁的男子,被一辆疾驰而过的货车刮到,瞬间倒在车下,一命呜呼。

昨日上午6时30分许,福州城门镇福峡路胪下村路段发生这样一起悲剧,而男子出事的地方,距离地下通道还不到20米远。9时许,道路中间的绿化带旁,留下一床草席和满地血迹,尸体已被拉走。

“男子躲过了小车,却没能躲过大货车。”路口处一名摩的司机说,当时他正在此处等客人,目睹整个事件过程。

他说,当时路上有不少车辆,不少人都是横穿机动车道过马路,这个男的大约40多岁的样子,当时他快速朝马路对面跑去。“快车道上一部小车经过时,还刻意放慢车速,让男子通过。”摩的司机称,男子穿过马路后,站在了绿化带花圃石栏上。此时,行驶在边上另一车道的一部大货车疾驰而过,男子被货车后视镜刮到后,整个人滚落到路面,货车车轮从他身上压了过去。

事发后,货车前行十多米后停下,司机立即下车拨打电话,民警和医务人员到场后,确认男子当场身亡。

本报记者 林春长/文 陆乙鑫/图 实习生 齐剑晶

[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博