腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州福峡路护栏常被掰开 车辆违规掉头(图)

2009年10月22日16:18海峡都市报吴臻 浩志我要评论(0)
字号:T|T

福州福峡路护栏常被掰开 车辆违规掉头(图)

福峡路本月通车以来,机动车道上的隔离栏被搬开,警察修了67次

福州福峡路自“十一”通车以来,车流量剧增,而拓宽改造工程又尚未完工,道路设施、交通标志还不完善,经常造成人车混行,机动车非机动车混行,事故频发。为此,城门派出所和仓山交巡警开始整治这一乱象。昨日下午,记者跟随警察执法,亲眼目睹了各种乱象。

下午2时30分,福峡路螺洲路段,“砰”的一声巨响,一辆面包车和商务车撞在一起。这两部车在违规掉头的过程中,追尾了。记者注意到,两车掉头处,有段铁护栏被掰开一米多宽。

像这样被掰开的护栏口,在福峡路上还有很多,记者沿路在福峡路转了一圈,发现整条福峡路上至少有二十多个这样被掰开的缺口,这些被掰开的口子多在福峡路两侧有村道口处。

警察说,掰口子的多是附近村民。10月1日设置护栏以来,警察光修复被村民掰开的护栏,就修了67次了。“为了不让人把护栏修好,村民还把护栏彻底破坏”,有些护栏底部铁架已经完全被村民敲开,有的护栏直接被村民掰断搬走。对于无法修复的护栏,警方也只能打报告向科设大队申请维护,这需要更长的时间。就在这段时间内,不少车辆还是通过这些开口乱掉头。

“从黄山到三角埕这段路内,福峡路就有2个划好的斑马线和2个可通行的地下通道。这些交通设施村民很少使用。”警察告诉记者,这些护栏被掰开使得不少车辆违规掉头,也造成了不少交通事故。

在福峡路螺雷村口路段,短短的10分钟内,记者就看到3辆车违规掉头,10余名村民横穿马路。

此外,摩的在福峡路乱窜也常导致交通混乱,事故频发。

记者在现场就看到一辆摩的在路中拉客。见此,警察立即冲了上去,不料摩的司机一见警察过来,一踩油门就往前冲。警察一个侧身,伸手将摩托车上的司机拽了下来。“要是让他冲过就惨了。”警察说,那时前面还有人过马路,要被他这一冲,那前面的人就得倒霉了。

警方的统计数字显示,这些摩的基本都是套牌车,每天福峡路上30%~40%的事故是由摩的造成的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博