腾讯福建站 > 专题汇总 > 福建跨越式发展 > 正文

福清铁路办指责建设局慢作为、不像话

2010年08月20日08:18海峡都市报张志宏我要评论(0)
字号:T|T

福清火车站地方配套工程进展缓慢追踪:

对于本报报道的福清市有关部门对福清火车站地方配套工程慢施工行为,昨日,福清市铁路办主任何敦茂在接受记者采访时,指责福清市建设局:“如此慢作为,太不像话、太不应该!媒体就是应予以监督批评!”

何敦茂说,原来的规划都是由铁路办进行协调的,在4月26日前,他们就将福清火车站的站前广场和站前路都监督建设完成了。由于该铁路办还要负责其他铁路建设项目,动车组通车后,在市政府的协调下,管理和建设都移交给了福清市建设局,由他们负责建设和管理。可在通车一段时间后,工程进度还是很缓慢,火车站地区一直存在脏乱差现象,铁路办也不断接到一些乘客的投诉。22个月前,福清铁路办专门打报告给福清市政府,要求建设局抓紧建设和配套卫生管理,但时至今日,情况依然这么糟糕。

加载中...

昨日,在一些网站上,网友们也纷纷发表评论,指责福清市建设局“慢作为”。一位网友说:“如果当地有关部门的领导能把项目当作装修自己的新房一样用心,福清人民会很感激的!”有的说:“以福清的经济水平来说,注定不会仅仅是个小站,当地有关部门的前瞻意识太差,为什么一定要等出现问题了才猝不及防?”他们希望本报继续追踪,促进当地政府尽快将火车站地方配套建设好,方便乘客。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博