腾讯福建站 > 新闻频道 > 文娱体育 > 正文

广州亚运会门票公布票样 防伪技术堪比人民币

2010年08月20日09:00华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

广州亚运会门票公布票样 防伪技术堪比人民币

广州亚运会门票公布票样 防伪技术堪比人民币

广州亚运动起来

广州亚运会门票公布票样 防伪技术堪比人民币

亚运门票防伪可比钞票

日前,广州亚组委在亚体中心举行票务工作新闻发布会,公布了2010年广州亚运会开闭幕式和比赛项目门票票样。据悉,广州亚运会第二阶段公众门票预订已于8月15日截止,票务中心共接到亚运会开闭幕式门票预订约2万张,其中约16000张为亚运会开幕式门票。亚组委将在接下来一个月内,进行亚运开幕式门票抽签,5000张门票花落谁家,9月份见分晓。

开闭幕式门票将在10月配送

亚组委将在接下来一个月内,在监察审计部门和广州市公证处及各相关媒体的见证下,进行亚运会开幕式门票抽签,抽签结果于9月公布。届时,亚组委将向购票公众发放抽签结果确认函,并退还未中签公众预付的票款。由于本阶段亚运会闭幕式门票并未订满,所以已提交亚运会闭幕式门票预订申请的公众均已中签,中签确认函将于近期发出。亚运会开闭幕式门票将在10月配送。

门票设计极具岭南文化气息

为确保广州亚运会门票票面艺术设计与防伪设计的完美结合,相关门票设计工作2007年就开始启动,中国印钞造币总公司相关团队根据广州亚运会“激情盛会和谐亚洲”理念,融合了相关专家的意见,经过大量的创作和多轮的研究,最终形成现在的设计方案。

广州亚运会门票设计种类主要包括开闭幕式门票、闭幕式门票、纪念票-注册人员用票、纪念票-普通观众用票、热敏票等五大类。其中,前四类为纪念票,即预先制作的门票,公众在今年5月启动的第一阶段及刚刚结束的第二阶段门票销售中预订的门票,均为纪念票;第五类热敏票是在接下来亚运门票实时销售阶段,通过热敏打印机打印、当即可取的门票。广州亚运门票设计在体现亚运精神的同时彰显广州特色,将亚运元素与广州文化符号相结合。票面整体设计祥和如意,色彩喜庆鲜明,主题为亚运吉祥物、广州五羊雕塑、木棉花等图案,背景为广州亚运会的核心图形,极具岭南文化气息。

亚运开幕式将免费预演

开幕式一向是一届大型综合赛事的重头戏,而广州亚运会的开幕式不会那样神秘,将安排一场回馈市民的慰问预演。广州亚组委市场开发部副部长,广州亚运会、亚残运会票务中心主任袁越在昨日召开的发布会上透露,这场预演的阵容与正式演出没有太大差别,但不会举行点火和运动员入场两大仪式。据悉,预演也在海心沙举行,届时可容纳2万多名市民入场。

消息传出后,预演的门票如何分配,也成了市民们关心的话题。据称,相关门票工作将由广州市政府统筹,各区具体分配落实,目前还在研究中。除开幕式外,有关部门还在酝酿针对本市青少年免费看亚运的政策,比如市体彩中心就打算出资购买20万张门票,免费送给广州市的青少年,而亚组委方面也计划开放部分场次,向广大青少年提供免费门票。

为防止伪造门票、倒卖门票,亚运会及残运会门票采用了多重防伪技术,包括精细缩微文字、OVI变色油墨、双偏振液晶油墨、三色荧光等印刷防伪技术及DMC自动识别技术。值得一提的是,DMC技术是中钞公司的一项专利技术,于本届亚运会上首次运用于国际大型赛事的门票防伪中。可以说,广州亚运会的门票防伪技术已丝毫不亚于人民币的防伪技术。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博