腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福峡路再出车祸 男子接电话穿马路丧命(图)

2010年05月20日04:12东南快报林雅 张鸿鹏我要评论(0)
字号:T|T

福峡路再出车祸 男子接电话穿马路丧命(图)

  “地下通道就在10多米远,他咋就不走呢?”前晚9时许,在福峡路胪雷亭公交车站附近,小吴摇着头喃喃自语。就在10多分钟前,与他一起下车的一名陌生男子,横穿福峡路时被货车撞倒身亡。小吴站在路中拦车时,连拦4辆都没1辆停下。

  一起下车后不到1分钟

  男子横穿马路被撞

  小吴说,前晚8时48分许,他坐公交车到胪雷亭站下车,当时有3名乘客和他一同下车,其中一30多岁的男子还接了个电话。他看了男子一眼,就往地下通道走去,可刚走十几步,就听到一阵刺耳的刹车声。他回头一看,一辆往闽侯方向的货车正冲向正在接电话的男子,那时男子正走在马路中,打算横穿过去。之后,男子赶紧往路中间的绿化带跑,可货车也往绿化带上冲去。

  之后,货车撞倒男子,铲平10多米的绿化带后,车头和车身折成30°停下。

  现场连拦4辆车求救

  没有1辆停下

  接电话男子倒下足足一分钟后,小吴才回过神来,他赶紧跑过去看,发现男子仰躺在绿化带的草丛中,口吐鲜血。见男子嘴角仍在微微抽搐,他赶忙跑到马路上,挥动双手拦车,“可连拦了4辆,都没1辆肯停下。”小吴很沮丧。

  后来,货车司机从驾驶室里出来。小吴忙朝司机大喊,让他报警、叫救护车。

  货车司机称,当时他空车回家,没想到有个人突然窜到马路上,他发现后忙往左打方向盘,没想到男子也往绿化带方向跑。

  半小时后,120赶到,经鉴定,男子已死亡。

  据周边群众介绍,货车离男子近百米时就开始刹车,但可能因车速太快没刹住,车子冲上绿化带,之后滑行10多米才停下,“绿化带的石头都崩落了。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博