腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

横穿马路 福峡路一男子被撞死

2010年05月19日09:04东南快报我要评论(0)
字号:T|T

横穿马路 福峡路一男子被撞死

  昨晚8点50分左右,福州福峡路上,一名成年男子横穿马路,走到路中央绿化带时,被一辆疾驰而来的货车撞死。

  事故发生在福峡路胪雷公交车站对面的绿化带上。目击者称,当时这名男子横穿马路,被这部由北往南行驶的货车撞上,该男子倒在绿化带上,一动不动。货车驾驶员当时想避让,急打方向盘,最后才使货车车头和车身形成对折的样子。

  据了解,这名男子在送到医院后,不治身亡。目前,货车驾驶员已被警方带走。

  记者注意到,该男子过马路的初始位置,离地下通道仅十余米。围观群众不胜唏嘘:“如果他走地下通道,可能就不会遭此横祸。”但记者看到,事发后该路段仍不时有人横穿马路,在车流中险象环生,而近在咫尺的地下通道,在他们眼里几乎不存在。另外,记者注意到,夜间的福峡路上,行驶的多为货车。据有经验的司机估计,这些车的时速一般在80公里。拓宽的福峡路去年10月开通以来,因横穿马路被撞身亡的事件不断,本报曾对此现象多次报道。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博