腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福峡路八地下通道全“失明”(组图)

2010年07月27日04:06东南快报蔡晓娟 陈恭璋我要评论(0)
字号:T|T

福峡路八地下通道全“失明”(组图)

福峡路八地下通道全“失明”(组图)

  三轮车、摩托车违法驶入地下通道,由于地下通道坡道较为狭窄,入口处的照明灯频频被刮擦,导致“失明”。福州仓山区福峡路的八个地下通道百余盏照明灯有近九成“遭毒手”。

  “好几百盏照明灯都遭受破坏,集体‘失明’了。”昨日上午10时,家住福峡路黄山公交车站附近的翁先生怀疑照明灯被盗了。

  “照明灯都灭了,黑乎乎的一片,太危险了。”家住附近的翁先生说,前天晚上,他推着自行车从地下通道过街,可是到了入口处时,照明灯都是灭的,他只能小心翼翼地摸索前行。

  翁先生无奈地说,刚开始只是几盏照明灯遭破坏,后来越来越多,前天晚上居然全灭了。“雨天这么滑,还看不到,要是摔倒了怎么办?”

  昨天上午,记者在现场看到,每个地下通道有四个口,每个口处有12盏照明灯,但几乎所有照明灯的灯罩都不知去向,露出灯管,有的甚至连灯管都“消失”了,与照明灯等高度的墙上有明显的划痕。记者在周围的七个地下通道发现了同样的情况。

  “照明灯都是被三轮车、摩托车给刮破的。”负责看管地下通道的何先生说,照明灯离地面20厘米左右,很容易被来往的车辆刮破,每天都会听到刮擦的“咔咔”声。

  “原本供行人过街的地下通道,现在三轮车、摩托车都往里挤了。”道隧集团何姓管理人员称,福峡路地处城郊,地下通道又刚开通不久,很多三轮车、摩托车为了方便不遵守交规直接从地下通道过去,坡道狭窄,强行进入地下通道,才导致照明灯严重受损。

  “这一两天就准备动工维修照明灯,以方便路人通行。”何先生表示,他们会向建设局反映此情况,希望相关部门能够出台一些整改方案,禁止三轮车、摩托车违法进入地下通道,以免又造成严重损失。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博