腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

16座地下通道启用福峡路乱象少了(图)

2009年11月06日11:59海峡都市报黄义伟 游庆辉我要评论(0)
字号:T|T

16座地下通道启用福峡路乱象少了(图)

福峡路地下通道投入使用

  前一段时间,本报连续报道了福峡路的交通乱象,引起了相关部门的高度关注。昨日记者从相关部门了解到,福峡路16座地下通道全部启用。仓山交巡警大队的张副大队长表示,经过一段时间民警的引导和管理,现在事故率比10月初期下降了50%。昨天记者在福峡路看到,相距一公里左右,就有两座相互对应的地下通道,人行地下通道的边上,还各有一座自行车通行的地下通道。当地的市民告诉记者,福峡路的地下通道设计比福州城内还科学,地下通道都设在公交站旁,方便乘车人。

  仓山交巡警大队介绍,最近一段时间,城门派出所都有两组巡逻车在路面巡逻,乌龙江桥头还固定安排两名民警和两名保安在那里执勤疏导交通,而交巡警大队也有一个机动巡逻队在路面上快速处理违章和事故车,加上金山派出所在洪湾路上的疏导,10月以来,共处罚各种交通违法行为3228起,交通秩序明显好转。

  地下通道开通前夕,警方专门检查了通道口的各种标志,并引导路人走地下通道,现在当地居民基本形成了走地下通道的习惯。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博