腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福峡路又酿惨剧 老人横穿快车道被货车撞飞

2009年11月01日08:37台海网李大泽我要评论(0)
字号:T|T

福峡路又酿惨剧 老人横穿快车道被货车撞飞

老人扛着自行车从绿化带穿到快车道上时,被小货车撞飞

  福州福峡路上,又酿一起惨剧,又一条生命消逝了。昨天下午2时许,一辆小货车行驶在福峡路快车道上时,撞上一名骑自行车横穿马路的老人,车头上清晰地“嵌”出一辆自行车的痕迹。老人经抢救无效身亡。

  记者赶到现场时,老人的遗体已被移走,家属在原地伤心欲绝。肇事的是辆车牌号为“闽AAL823”的小货车,挡风玻璃完全破碎,散落一地。自行车倒在地上,路边的石头路沿上还有一大摊血迹。记者注意到,小货车的驾驶室里,有一截削了皮的甘蔗,在车后的地面上,还散落着些许甘蔗渣。

  记者采访了解到,死者是当地龙江村的村民,姓翁,60多岁。现场目击者说,当时老汉准备穿过马路回村,他抬着自行车穿过绿化带,走到快车道上时,小货车飞驰而来,尽管司机踩了刹车,但已经来不及了。货车在地上磨出了近二十米的刹车痕,但最终还是将老汉撞飞。老人头部撞在石头路沿上,120赶来,确定他已没了呼吸。

  □马上调查

  惨剧发生不守交规是主因

  据了解,这已是福峡路拓宽通车以来第二起造成人员死亡的交通事故了。10月13日下午,一辆大型工程车从福峡路左转弯进入螺城路时,与一辆电摩碰撞,电摩上的两名少年倒地后被工程车轧过,一人当场身亡,另一人重伤(本报曾报道)。

  福峡路上自拓宽通车以来,车流量比拓宽前骤增20多倍,由通车前的每日2000多辆,骤增到现在的每日近50000辆。设置在路中央的隔离栏,大部分被人搬开或用铁棍撬坏。警方说,仅福峡路的高速路连接线至乌龙江大桥桥头,被损坏的隔离护栏就有30多处,自9月23日324国道乌龙江大桥恢复通车至今,仅城门派出所就对损坏的护栏修复了67次。

  尽管发生了惨剧,但记者在现场看到,还有不少人不走斑马线,而是搬开隔离栏,在机动车道上随意穿行。不少车辆也在被搬开的隔离栏处违法掉头,更有不少摩的随意在马路上逆行、拉客、乱停放。仓山警方表示,近期正专项整治福峡路的交通违法行为。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博