腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州女网友晒出办公室穿衣新规引热捧

2010年08月21日07:44东南快报陈锦娜 蔡晓娟 刘兴我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(见习记者 陈锦娜 蔡晓娟 刘兴)“女性员工夏季着装,不能穿吊带、不能露肩、露背,不能穿低胸,不能穿太透明的衣服,裙子必须长过膝盖,违者罚款。”最近,一女网友“小兔兔”在东快论坛(http://bbs.dnkb.com.cn/)上晒出办公室穿衣新规,引来无数男网友热捧。

“小兔兔”说,她在左海附近的一家科技有限公司工作,自公司制定夏装新规后,她惨遭罚款。一次,她穿着一条牛仔短裙上班,刚进办公室,就被领导“批斗”,说裙子没有长过膝盖扣100元,这让她十分郁闷。

但公司的男同事及男网友直呼新规“合适”,他们称看着那些低胸、吊带美女,哪能专心工作,每天除了要忍受高温外,还得经受住性感美女的考验,太煎熬了。他们纷纷诉苦“被色狼”。

家住福州闽侯的小陈说,一次他和女友在公交车上,见一个20多岁的MM,穿着超短裙,上车后走到了车前面的位置,背朝前方、面朝大家坐了下来,裙底顿时“春光一片”,当时他和女友恰好坐她对面那排,看到这一“场面”时,他俩脸色顿时很难看。事后女友固执地认为,是他心里想看,管不住自己的眼睛。

福州大学的陈同学说,现在的女生纷纷穿上低腰裤,经常一蹲下内裤就跳出来,出现了许多“内裤外穿女”。他还表示,在一些人多的公共场所,面对这些“暴露女”,他们的眼睛都不知道该往哪儿瞧了。

专家:办公室制定穿衣新规有必要

福州大学人文学院社会学甘满堂教授表示,办公室属于卦闭式公共场所,制定穿衣新规还是有必要的,这是一种办公室文化。公共场所的着装是个人选择,在开放的社会环境下,女性着装的暴露程度只能依靠社会道德、舆论及个人的心理承受能力来约束。不过甘教授也表示,只要在不影响工作效率、不违背善良风俗底线的前提下,女性还是可以自由选择着装的。

相关阅读:

·宝宝穿衣应避三大“雷区” 2010.08.18
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博