腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

少年离家出走成惯偷 自称被胁迫加入盗窃团伙

2010年08月21日07:49东南快报记者 刘清华 通讯员 王捷我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 刘清华 通讯员 王捷 肖正钰)18日,13岁的小罗被父亲从派出所领回去,这是他本月第二次因为盗窃被抓了。小罗说他是遭人胁迫而参加盗窃团伙的。

据悉,小罗是四川人,其家人在马尾打工。小罗称,去年初他离家(马尾)出走,一次他被一伙人围住,被逼加入盗窃自行车团伙。8月4日,小罗在火车站附近盗窃被警察抓住,因为未满16周岁被父亲带回家“教育”。几天后,他又被团伙“老大”招回队里。

14日凌晨5点,小罗参与盗窃时,再次被民警抓获。据查,6月份起,小罗等人在福州作案10多起,偷走20多辆自行车,涉案金额上万元。小罗的两名同伙目前已被刑拘。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博