腾讯福建站 > 正文

上海房管部门回应“戴豪华表购经适房”质疑

2010年08月21日07:58新华网叶锋我要评论(0)
字号:T|T

  新华网上海8月20日电(记者 叶锋)上海的首批经适房目前已进入购房阶段。有网民近日称从新闻视频中发现有佩戴“名牌天价蓝宝石水晶镜面机械表”的申购者。上海市住房保障和房屋管理局20日作出回应:经过核实,申请人佩戴的手表为普通电子表,其收入、财产、住房面积等条件均符合准入标准。

  在这段电视媒体于8月11日播发的新闻视频中,一老年申请者在子女的陪同下,一次性付清了总价约为27万元的房款。有细心网民通过视频截图发现,该老人手腕所佩戴的手表类似于国外一款知名品牌的手表,甚至有网友“人肉”出此款表有“蓝宝石水晶镜面”,网上报价在32200元-26000元之间。一时间,网友对申请者提出了质疑。

  对此,上海市住房保障和房屋管理局相关负责人20日表示,上海的住房保障机构已对此事件进行了调查。经过核实,申请人佩戴的手表为普通电子表,并非网上描述的“名牌天价表”,申请人的收入、财产、住房面积等条件均符合准入标准。

  “一旦发现申请家庭在办理购房贷款时提供的收入等材料出现异常情况的,住房保障机构将及时调查。如经查实确属隐瞒虚报、骗购经济适用住房的,住房保障机构将按规定取消其购房资格,并追究其相应的责任。”这位负责人说。

上海房管部门回应“戴豪华表购经适房”质疑

上海购买经适房第一人被指戴天价表(图)

  网友质疑上海经适房申请人 戴的手表3.2万元

(新华网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博