腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕交通整治 代表建议适时推“单双号限行”

2010年08月21日08:19海峡都市报练仁福我要评论(0)
字号:T|T

昨日上午 ,福州市人大常委会召开“道路交通综合整治座谈会”,省、市两级部分人大代表出席座谈会。就有的代表提出福州主城区内不少道路的交通标志线不明显,很容易被前方车辆挡住的问题,福州市交巡警支队负责人在会上透露,今年福州市将在更多的道路路口悬挂交通标志牌,提高“醒目度”。“限摩限超电”是座谈会的一个主要话题,不少代表在表达对政府决策支持的同时,也提出了许多富有建设性的意见。比如,有代表提出,应该继续做好超标电动车回购服务性工作,把政府相关优惠政策落到实处,提高市民参与回购的便利性,鼓励、引导更多市民自愿不骑超标车,改换其他出行方式。

有代表提出,随着“四纵四横”、“限摩限超电”政策的推行,相关部门要防止原有超标电动车涌入“四纵四横”之外的路面,造成新的交通问题,交警部门应该提前做好应对工作。也有代表提出,机动车保有量持续增长也是造成城区拥堵的一个重要原因,他希望相关部门提前开展相关调研,合适时间推行“单双号限行”等政策,减轻道路交通压力。

福州市交巡警支队负责人还透露,城区“四纵四横”14条道路“限摩限超电”后,将加强市区道路的警力部署。届时,辖区派出所和交巡警大队全体民警上路,还将从福州市公安局直属各单位机关最大限度地抽调民警,从福建警察学院借调实习民警上路参与执勤整治。在勤务安排方面,沿线的133个路口将根据路口大小、车流量等实际情况,按照每个“十字”路口安排1~4名警力、每个“T字”路口安排1~3名警力的勤务模式布警。

加载中……
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博