腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

一转身铜线变黄土 捡破烂依伯被骗1000元(图)

2010年08月22日14:55东南快报刘清华我要评论(0)
字号:T|T

一转身铜线变黄土 捡破烂依伯被骗1000元(图)

  本报讯(记者 刘清华 文/图)转身进屋拿钱的一两分钟时间,铜线就变成黄土。昨日,在福州温泉公园附近捡破烂的李依伯,在收购铜线时被人调包,损失1000元。

  60多岁的李依伯是江西人,跟着做门卫的女儿住在金泉路怡泉花园门口的小房子里。他晚上帮助女儿看门,白天出去捡破烂,省吃俭用一个月可以赚1200元。

  昨日上午10点,李依伯骑着三轮车在金泉路一带转悠。这时,一辆小车停下来,司机40岁左右,问李依伯要不要铜线。

  “那男的说是厂里偷来的,不敢卖到废品收购站,怕被抓。”李依伯说,男子的后备厢编织袋里是上好的铜线,市场上每斤可卖20元,两人商定以每斤15元的价格收购。

  后来,李依伯将该男子带到怡泉花园,经过秤铜线重125斤,共1875元。李依伯只有1000元,准备打电话叫在附近做事的儿子拿钱回来。男子说先拿1000元,剩下的875元下午再来拿。

  “我进屋拿钱,才一两分钟的时间,袋子就被调包了。”李依伯说,男的拿了钱就开车走了。事后他打开袋子一看,里面全是黄土,“我一月的工资呀”。

  李依伯的女儿说,该男子的车子是蓝色的,广东车牌。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博