腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

金山步行街无人管 公共设施屡遭破坏

2010年08月22日15:06东南快报陈锦娜 蔡晓娟我要评论(0)
字号:T|T

金山步行街无人管 公共设施屡遭破坏

步行街的石碑被烧得乌黑

  本报讯(见习记者 陈锦娜 蔡晓娟/文 刘兴/图)“以前环境优美的金山步行街竟成了现在这样!”昨日,市民莫先生向本报反映,福州仓山区金山金康路上有条步行街,建成至今已有八九年,因公共设施屡遭破坏,现在连一点步行街的样子都没有。

  这条步行街横穿龙凤苑、麒麟苑、摘仙苑、水口苑,集衣食住行乐为一体,长约800米。昨日,记者到现场一看,确实风光不再。

  在龙凤苑与麒麟苑之间的步行街入口处,石碑上“步行街”三个字东倒西歪,石碑背面被烧成乌黑一块,破损的隔离墩左边是一片绿化带,却杂草丛生或被当成菜园,沿路的十余张休闲长椅,近九成遭破损……

  而在摘仙苑与水口苑之间的步行街上,十余盏照明灯只有灯柱立在那儿,灯罩被人砸了,电线也被拔走。“晚上一盏路灯都没有,黑乎乎的,根本没有客源,我这家店都换了3个店主!”一渔具店老板说。

  “太可惜了。”居住在麒麟小区的陈依伯说,刚建好时,他和朋友们经常在步行街的长椅上聊天,渐渐地,石椅一张张被毁坏,现在连个坐的地方都没有。

  “一到晚上,很多大货车都停在步行街里。”据步行街广场正对面一家餐饮店的老板说,隔离墩遭破损后,大车小车都往步行街里开,晚上,大卡车进来卸货。另外,附近居民不仅进来倒垃圾,有的还在这焚烧垃圾。

  随后,记者从银典物业管理王主任处得知,这条步行街分属多家物业,物业处之间协调不来导致移交不明确,才造成无人看管与维护。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博