腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

岚人大主任:平潭发展可借鉴福清

2010年08月22日15:27东南快报郑旭光我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 郑旭光)“平潭的发展可吸收借鉴福清发展经验。”20日,平潭人大常委会主任林本善率县人大班子领导成员、福州市十三届人大代表、常委会组成人员等一行30人赴福清市考察学习。

  考察团一行参观考察了福清核电项目、洪宽工业村等项目规划建设情况,还走访了平潭籍企业家创办的企业——天生林艺。听取各项目的介绍后,考察团对福清市近年来以大项目带动块状经济升级,经济和社会发展取得了显著的成就,感触颇深。

  林本善表示,福清市加快建设临港工业区的经验,培育扶持大企业、大集团的决心和加快城区市政建设的做法,很有借鉴作用。林本善建议平潭在发展过程中,可通过对福清的学习对照,启发思路,加快平潭综合实验区建设。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博