腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

警示牌未能“警示” 鳌峰大桥附近小伙溺亡

2010年08月23日06:59福州晚报兰超我要评论(0)
字号:T|T

警示牌未能“警示” 鳌峰大桥附近小伙溺亡

  通往闽江的入口处挂有严禁游泳的牌子,可不远处的岸边,正躺着溺亡者的尸首,家属悲痛欲绝

警示牌未能“警示” 鳌峰大桥附近小伙溺亡

溺亡者的家属在岸边抱着尸首悲痛欲绝

  22日下午,在鳌峰大桥附近的闽江水域,一名23岁男子游泳时溺亡。

  记者在现场看到,岸边聚集了不少围观者。不远处的水边,家属趴在死者尸体旁悲痛欲绝,直到傍晚7时许,死者才被抬到岸上。

  据了解,当天下午3时许,当事人与几个同伴一起到鳌峰大桥附近的闽江水域游泳。突然,其他几人发现当事人溺水了。随后,当事人家属得到消息迅速赶到,几个亲戚下水将小伙子捞上来。“当时就不行了。听说小伙子是高湖村人。”目击者张女士说。

  “本来今天下午还有不少人在这里游,听说有人溺亡了,大家才上岸离开。”现场目击者陈先生说,“其实这个地方不适合游泳,你看靠近岸边处都是滩涂,人一不小心陷进去就拔不出来了。”

  据其介绍,这片水域属于冬泳训练基地,一般白天大门会开放,对进入的人不会有什么限制,到了傍晚6时许大门便会关闭,禁止游人靠近这片水域。虽然这片水域附近挂有“严禁下水游泳”的牌子,但平时来这里游泳的人不少,一些下水游泳的年轻人很少有保护措施,导致发生危险时无法及时自救。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博