腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

江水平静暗藏凶险 又一小伙闽江游泳溺亡

2010年08月23日07:31东南快报林雅我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 “我不懂你的悲伤……”昨晚7时许,福州南江滨江畔和往常一样准时响起音乐。可几分钟前回荡在江畔的是一名母亲撕心裂肺的哭声,她23岁的儿子下水游泳后一去不回。

昨日下午3时许,4名男子从闽江南江滨江边村排涝口附近下水游泳,其中1人不幸溺亡。

目击者林依伯称,当时4男子下水后,其中有两名年轻一点的,猛地扎进水里,游出几十米。半个小时后,两年轻人就在水中扑腾,另外两年长的,马上游回岸上,抓起一个救生圈就近扔给其中一人。刚救起一人,另一人就失踪了。

一个小时后,溺水小伙被找到但已失去了生命体征。

林依伯介绍,出事的水域在一条L形的堤坝内。当时水位低,整条堤坝都露出了水面,堤坝内的水基本是不动的。

“附近水域看起来平静,不过去年在这一带也淹死了两个人。”一名有着10多年游泳经验的村民说,他们经常在这一带游泳的人,下水后也只敢靠着岸边游泳。年轻人没经验,很容易游得太猛,最后游得没力气,就沉下去了。

据民警介绍,溺亡的小伙姓郑,年仅23岁,是住在附近高湖村的村民。

就在小伙溺亡的江畔,设有一个“冬泳基地”,江边竖着告示牌写着“珍惜生命,严禁游泳”、“此处危险”、“闲人勿进”等。

据附近的村民介绍,“冬泳基地”是对外免费开放的,设有一道门通往江边,一般早上5点半和傍晚4点开放两三个小时,尤其到傍晚,有上百人游泳。

而溺水小伙他们游泳时,“冬泳基地”并未开门,他们从另外一边强行进入江内游泳,出事时现场只有他们4人,因此错过最佳救助时间。

溺亡黑名单

2010年8月9日早上,福州一名67岁的依姆,在游了几十年的闽江望龙台水域溺水身亡。据介绍,她溺水可能是心脏病突发所致。

2010年8月1日中午,两小伙到福州登云水库游泳,其中一人突然失控沉入水底,5个多小时后才被打捞上岸。

2010年7月24日凌晨5时许,一名20多岁的男子酒后和朋友到福州闽江公园夜游,下江游泳后溺亡。

2010年7月5日上午10时许,在闽侯尚干镇龙醒村附近,一名18岁的高二学生,刚下水不到3分钟,就沉入了深约3米的鱼塘里。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博