腾讯福建站 > 专题汇总 > 福建跨越式发展 > 正文

天津新“三宝” “四位一体”联合审批

2010年08月23日07:21海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

天津市今年2月确定对投资项目联合审批实行“一窗统一接件,同步效能登记,审批时间和自然时间双限时,全程帮办领办服务”的“四位一体”运行机制,明确提出将投资项目全程办理的自然时间锁控在140天以内。

“四位一体”机制启动以来,发展改革部门坚持又好又快,对项目核准和备案实行了两次提速;规划部门对联审项目逐一梳理、定期进行督办,针对项目存在问题,及时召开协调推动会帮助解决;建设交通部门逐个项目提前介入、主动服务,在确保安全与质量措施落实到位的基础上,开工许可的审批时间缩短到1个工作日;国土、环保、合理用能、公安消防和人防等审批部门,采取了并行办理的审批方式。

帮办领办服务更是极大方便了企业办事,助推了项目尽快落地。目前全市已确定帮办领办服务人员1200名。帮办人员经常加班加点,与行政许可中心综合服务窗口和审批部门工作人员共同研究解决问题。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博