腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

杭州累计保障住房困难家庭104467户

2010年08月23日09:23杭州日报陈奕我要评论(0)
字号:T|T

近年来,杭州市委市政府高度重视住房保障工作,将构建保障性住房体系“杭州模式”作为构建和谐社会和提高困难群众、弱势群体、低收入阶层生活品质的重要举措,坚持“租售改”三位一体方针,大力推进廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房、拆迁安置用房、危改房、人才房“六房并举”住房保障体系建设。

目前,廉租住房已覆盖到低保标准2.5倍(含)以下低收入住房困难家庭,经济适用住房已覆盖到人均可支配收入80%以下的中低收入住房困难家庭,危旧房改善不断加快,拆迁安置房和人才专项用房保障力度不断加强,并创新建立了公共租赁住房制度,实现了政策“全覆盖”。

截至2010年6月底,已累计保障住房困难家庭104467户,占市区家庭总户数的16%左右。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博