腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

西河游泳场界外 16岁少年溺亡(图)

2010年08月24日07:37东南快报陈颖旭我要评论(0)
字号:T|T

西河游泳场界外 16岁少年溺亡(图)

  本报讯(记者 陈颖旭 见习记者 刘晓霞/文 林风/图 实习生 方会杰)仅隔着一道坝,就是生与死的距离。

  昨天下午2时许,几名不习水性的少年结伴到西河游泳。其中一名16岁少年小温,不顾朋友劝阻,独自一人走出游泳场丁坝外,不幸滑落下水,溺亡。

  事发后,仍有人不顾劝阻,在游泳场界外游泳。据西河施工负责人介绍,游泳场外并未进行平整,水情较为复杂,极易发生溺水事故。

  “我们都不会游泳,没人敢下水。”陪同小温前来的一个少年说,中午几个朋友相约到西河玩。一开始,大家都在游泳场玩沙子。小温突然提出,想去丁坝那头看看,“我们跟他说不要去,他坚持要去。”

  “也不知道怎么掉下去的,他在水里大喊救命,但是一个浪过来就不见了。”该少年说,他们不敢贸然下水,只好跑回游泳场里求救。待救援人员冲到丁坝边上,小温已经不见踪影。

  “他才16岁啊,就这么没了。”事发后,小温的家人赶到现场,温妈妈在河边号啕大哭。小温的姑姑说,他们一家是福清人,在铜盘开了家废品收购店,小温辍学后也来店里帮忙。“今天下午他爸爸特地给他放了半天假,就出事了。”

  越界游泳危险多

  仍有人不听劝

  “越界游泳的人越来越多,有些人根本就不听劝告。”西河项目部的一名工作人员说,由于游泳场外围水域没有经过任何改造,仍旧存在漩涡、急流等安全隐患,水性好的进入这些水文条件复杂的水域都要携带救生设备,更何况水性一般的小青年。

  “接下来,我们准备在丁坝与护岸附近设置一些警示牌,禁止游客越界游泳。”这名工作人员称,很多人都是初次来西河游泳,不知道游泳场外围水域的复杂性,“前几天,有一名小孩越界在泵房附近水域游泳也遭遇了不幸”。

  这名工作人员还提醒市民,除了不能越界游泳之外,在游泳场内游泳也要遵守游泳场的规章,禁止在救生浮桥上跳水,因为浮桥所在的位置正好是护堤,水位比较浅,跳水容易发生意外。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博