腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

怕下雨天短路 水泥封住地下通道壁灯

2010年08月24日07:38东南快报刘彬我要评论(0)
字号:T|T

怕下雨天短路 水泥封住地下通道壁灯

壁灯全被水泥封住

  本报讯(见习记者 蔡晓娟 陈锦娜/文 记者 刘彬 实习生 何望舒/图)昨日,市民陈先生经过南二环路半道公交站附近的地下通道时,发现该通道四个入口处所有的壁灯全被水泥封死了,这让陈先生很不解。“壁灯被封了,晚上行人经过很危险。”

  昨日上午10时许,记者来到该地下通道,发现四个入口处共56盏壁灯全被水泥封死。通道上方的每个入口都留有两盏大路灯,通道内的墙壁上也吊着两排照明灯。

  “主要是出于对行人的安全考虑。”地下通道管理处值班的金先生说,壁灯被水泥封死快两年了。因为壁灯的表面刚好与墙壁平行,每逢下雨天,雨水就顺着墙壁流进壁灯里,导致电线短路、灯泡烧坏。

  每次雨后,市政工作人员都得过来安装电线、重换灯泡,于是,他便向市政工作人员建议将壁灯封住,这样不仅省电,还可以避免电线短路后伤及行人。

  金先生说,地下通道四个入口处的大路灯,光线足以照到地下通道内,而且地下通道内安装的两排照明灯也够亮,不会影响行走。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博