腾讯福建站 > 海西职业模特论坛 > 正文

时装周:模特用身体来演绎出服装的精髓

2010年08月24日17:27腾讯福建娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯福建讯 中国国际时装周导演闫小虎,指导过近百场服装表演和模特大赛。作为一名专业人士,他对时装周模特的表演有着丰富的经验。

他说:每年的时装周在时尚界拥有着至高无上的地位。这是知名设计师、名牌、名模、名星和美轮美奂的霓衫羽衣共同交织出一场奢华的时尚盛会。同时也是模特们一直梦寐以求的最大的舞台。

在这华丽的舞台上,模特的生活辉煌和灿烂的情景,只不过是摩尔生活的一小部分,也只是表面现象。

实际上,在这些被人们羡慕的模特背后,充满了艰辛、磨难、忍受甚至是痛苦。“在你考虑去做模特之前,一定要有个充分的心理准备。那就是你将会被人挑来选去。”

正如中国国际时装周导演闫小虎所言,所谓的时装周,就是一周循环的连续演出。整天忙碌于彩排,赶场。面试时装周更是无比残酷,从来自全国各地的众多佳丽中挑出几个优秀的模特,竞争相当激烈。

因此不论在T台上还是在镜头前,模特从来都是陪衬,是衬托服装,是服装的一个传神的媒体,是在用自己的身体来演绎着服装的精髓。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycqpanos]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博