腾讯福建站 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

闽北山区笋企借道上市美国

2010年08月25日08:30海峡都市报林可我要评论(0)
字号:T|T

昨日(24日),记者从有关部门获悉,福建亚达集团有限公司近日以融资型反向收购(APO)的方式,正式登陆美国股票交易市场,募资总额达1500万美元。

亚达集团有限公司位于福建省武夷山脉北端的松溪县、闽浙赣三省交界处,成立于2001年,主营业务以笋类产品为主,包括农产品生产、仓储、加工及销售,产品包括竹笋、食用菌、蔬菜以及水果等,目前是中国销量最大的笋产品生产企业之一。对于在短短5个月内就能完成上市及融资,亚达董事长詹有代表示,得益于沃特集团创立的APO业务模式,该模式为中小企业解决了快速资金需求的问题。

APO是近年来诞生于美国并逐步成熟起来的一种新型、复合型金融交易模式。APO翻译为中文就是“融资型反向收购”,是介于IPO和私募之间的融资程序,既有私募的特点也有IPO的特点,私募程序的特点是低成本和快捷,因此只要几个月就可以完成融资。

统计资料显示,以融资最活跃的2008年为例,全球范围企业在美国通过IPO上市的有43家,但通过APO和反向收购的多达184家,其中63家为中国企业。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博