腾讯福建站 > 专题汇总 > 福建跨越式发展 > 正文

天津新“三宝” 引进高层次人才赠百万安家费

2010年08月25日09:10海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

天津的快速发展,急需更多的高层次人才加盟到天津建设之中,重金引人才、软性政策引人才政策相继出台。

日前天津出台政策,将采取多项措施,吸引高端人才落户。对带项目到天津的高层次人才,天津将一次性给予300万元经费资助,其中给予项目经费200万元,安家费100万元;对到天津的两院院士、著名教授、文化卫生方面的领军人才,天津将给予100万元安家费。此外,特殊高端人才,除提供子女上学、配偶工作等方便服务外,天津还将以一人一策办法,“量身定做”特殊政策。

天津出台《天津市引进人才服务办法》,消除人才引进中的体制机制障碍,构建为引进人才服务的“绿色通道”,市人力资源和社会保障部门定期组织用人单位赴海内外举办各种形式的人才招聘洽谈活动,并且通过开展“海内外高层次人才津门行”等活动,有针对性地安排国内外高层次人才来津和用人单位对接交流。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博