腾讯福建站 > 汽车频道 > 二手车资讯 > 正文

二手车鉴定评估师成“换车时代”热门职业

2010年08月25日14:41新华网我要评论(0)
字号:T|T

二手车鉴定评估师成“换车时代”热门职业

  8月23日,国家级二手车鉴定评估师段德平(左二)为顾客的车辆进行初步鉴定评估。

二手车鉴定评估师成“换车时代”热门职业

  8月23日,天津一家二手车鉴定评估机构的国家级二手车鉴定评估师段德平(右一)和评估师们交流二手汽车相关理论知识。

  随着国家经济发展和“换车时代”的到来,二手车交易将逐渐成为汽车市场新的经济增长点,二手车鉴定评估师逐渐成为一种新兴热门职业,活跃在汽车交易的各个环节。据介绍,目前天津市取得国家人力资源和劳动保障部认证资格的二手车鉴定评估师超过1500人,分布在二手车评估机构、汽车4S店,以及拍卖所、典当行、修理厂等场所。由于国内二手车市场的增长,评估交易专业人才缺口在逐年扩大,当前人才缺口已达30万人。新华社记者 刘海峰 摄

(新华网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博