腾讯福建站 > 海西职业模特论坛 > 正文

模特界前辈冯杰 提醒模特应对签约缴费骗局

2010年08月25日14:20腾讯福建娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯福建讯 霓裳名模机构董事长冯杰老师,在首届海西职业模特论坛上就模特签约骗局提出不少有代表性的建议,并希望模特们能提高警惕,勿掉进招聘陷阱。

模特界前辈冯杰 提醒模特应对签约缴费骗局

他说,在模特签约时经常会遇到的一些骗局和陷阱,对模特在行业中的发展和影响有着重要的作用。 “如果有公司看中你了,承诺让你先交多少以后会赚到多少钱,或称怕模特答成协议之后反悔,要求模特先交纳一定的签约保证金等。类似这种骗局冯老师支招:如果两年后无法赚回,就必须果断离开那家公司。从另一方面讲,模特和公司一旦签约就会有法律效力,如果一家公司担心模特违反约定,完全可以把合同罚金提高而不是事先要求他们交所谓的签约保证金。在法律面前一切规定都应是公证的。

关于“模特卡”骗局,冯杰老师说,一些公司准备找你拍摄某一类产品广告,但在拍摄之前要求你先交一定的费用,作为拍摄模特卡的费用。这时他们大多会拿以“给客户看拍摄效果,客户才会选你”为托词。如果遇到这种情况,模特们可以要求公司在将来的广告费里面进行扣除。假设对方要求拍摄模特卡的费用需要一人一半缴纳,一家连几百元钱都没有能力应付的公司哪还有什么实力?

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博