腾讯福建站 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

海峡旅游景区通票样本出炉 省内景点3-5折

2010年08月26日07:03东南快报谢丹我要评论(0)
字号:T|T

海峡旅游景区通票样本出炉 省内景点3-5折

  本报讯(记者 谢丹/文 见习记者 刘兴/图)可在422家景区打折的海峡旅游景区通票样本昨日出炉,一套通票有两个小本,一本包含省内211个景点以及相关酒店信息等,一本是省外的211家景点和酒店信息。持有通票可在省内景区享受3-5折,省外景区5折的优惠。各地游客在下个月就能购买到通票。

  另外,别出心裁的首发仪式拟9月8日,在9·8期间举行的第六届海峡旅游博览会上举行。

  省内主要景区3—5折

  我省211个景点中,原本在洽谈的武夷山、白水洋已经确定加盟,此外,还包括福建土楼、湄洲岛、火山岛、昙石山、古田会址、崇武古城等主要景区。

  福建十大旅游品牌中,只有厦门鼓浪屿尚未加盟,据介绍,加盟的省内景区折扣都在5折及以下,5A级景区、世界文化遗产景区以及列入我省十大旅游品牌的4A景区全部打5折,其他4A级景区打4折,3A级景区打3折。另外,福州鼓山、三坊七巷、青云山等景点也都在通票打折景点内。

  通票还能在省外211个景点打折,包括浙江雁荡山、江西龙虎山、广东七星岩、广西巴马等著名景点,持有通票,省外景点一律打5折。

  首发后可多渠道购通票

  海峡旅游景区通票组委会介绍说,通票使用的有效期到2014年12月31日止,计划在全国发行100万套,首批将发行2万套。

  首发后,游客什么时候可以购买到通票?据介绍,海峡旅游景区通票通过加盟的中国邮政、中国人寿、深航公司、海峡旅游酒店联盟、中国联通、中国银联、中国邮储银行和各旅游系统多渠道进行推广发行,游客通过这些网点就可以购买到通票。

  旺淡季不影响折扣

  一到旺季,许多酒店价格都会上浮,房间不好预订,到时通票的功能是不是也要打折扣了?对此,省旅游协会景区(点)专业委员会副秘书长楚政表示,售后服务是今后的一大工作重点,组委会已与所有加盟的景区、酒店等签订协议,旺季、淡季不会影响折扣。“旺季时,酒店价格会上浮,但是该打多少折还是要打多少折。”

  目前,海峡旅游景区通票组委会已经开通了客服电话:400-669-0591,具体问题都可咨询。

  首发仪式将别出心裁

  取自福建、通票加盟五省、台湾三大地区的水,将在通票的首发仪式上,相聚在器皿中,各种小鱼在水中游着(寓意自由游)。这别出心裁的首发仪式拟9月8日,在9·8期间举行的第六届海峡旅游博览会上举行。

  据介绍,三地的水取自福建武夷山、毛泽东的故乡—湖南,还有马祖,取水过程将通过视频在现场呈现。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博