大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 第三届中国地交会 > 正文

第二届地交会9月8日开幕 台地产商首组团参加

2010年08月26日08:01海峡导报易福进我要评论(0)
字号:T|T

台湾地产商首次组团“登陆”,带来80亿元招商计划

首设台湾馆、中国国民党荣誉主席连战亲笔题词、中国国民党中常委亲莅现场——— 即将于9月8日召开的第二届中国地交会,“台味”甚浓。

昨日,中国(厦门)国际投资促进中心副主任李流泉接受记者采访时表示,不仅台湾方面带来80亿元招商项目,地交会还将展出上千宗土地。

地交会筹备已经进入尾声,来自组委会的消息显示,台湾土地开发股份有限公司(简称台开公司)将联合多家台湾地产开发商及相关企业组团参展,同时组成50多人的代表团参会;其中,台开公司参展面积超400平方米,成为本届地交会最大的展位。

对此,李流泉表示,这在两岸土地合作领域上尚属首次,具有划时代意义。

据悉,此次台湾地产商将向大陆及全球投资者推出台中、花莲和金门等大型土地开发项目,预计招商规模达80亿元人民币以上。台开公司董事长、中国国民党中常委、海基会董事邱复生还将在 “首届世界华商地产论坛”上发表主题演讲。

据悉,本届地交会目前筹备工作已基本就绪,展览面积超过6000平方米,比上届增长近一倍。大陆众多城市土地储备机构也纷纷报名参会。杭州、福州、绍兴、南通、漳州等30多个城市将在本届地交会上推出超过1000宗土地项目。

“今年,将就土地方与投资方的接洽方式、渠道上,进一步丰富。”相关负责人表示,比如“首届世界华商地产论坛”、游艇聚会等场合,都将进一步推动地产项目供应方与投资方之间的交易。

相关专题:

第三届中国地交会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博