腾讯福建站 > 娱乐频道 > 八卦大世界 > 正文

成龙挺菲律宾警察犯众怒 网民要求道歉(图)

2010年08月26日07:37中新网我要评论(0)
字号:T|T

成龙挺菲律宾警察犯众怒 网民要求道歉(图)

  中新网8月26日电 8月23日香港游客在菲律宾被枪手枪杀,8死7伤的血案令死去的旅行团员与家人阴阳相隔。昨日是惨剧发生的第3日,港人为遇难者哀悼并怒斥菲律宾警方无能,在抨击声中,大哥成龙 发声,向菲律宾伸出“友谊之手”。昨日他在twitter就事件评论,有撑菲宾律警察之嫌。他在twitter上又说﹕“香港是多元种族的社会,别担心,我们没有憎恨。”

  被要求向受害人家属道歉

  香港《明报》消息,成龙的言论激得为血案遇难者哀伤的港人气愤极了,有人在网上留言喝骂成龙,问他有没有勇气向遇害者家人再说一次他的话?要求他向受害人家属道歉。网民纷纷表态,说成龙没资格代表香港人。成龙这个“亲善大使”博得菲律宾政府就他伸出“友谊之手”表谢意,亦惹得有人叫他“返回”菲律宾,香港不适合他。

  向菲国伸出友谊之手

  昨日成龙在twitter表示回到香港知道菲律宾事件,他指事件发生在香港人身上,而全港也在讨论,令人难过。他又为菲律宾警方护航,说如果一开始击毙挟持者会有人责何不先谈判;当警方先谈判又会被指何不早杀了挟持者。最后他说香港是多元种族社会,别担心,我们没有憎恨。

  成龙的言论实时获菲律宾总统府发言人陈显达在昨日记者会上说﹕“谢谢你,成龙。我们希望香港的民众也能像你一样,向我们伸出友谊之手。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博