腾讯福建站 > 专题汇总 > 福建跨越式发展 > 正文

205亿!长乐767亿中有205亿“砸”向交通

2010年08月26日07:54东南快报我要评论(0)
字号:T|T

  长乐市委书记吴贤德:构建城乡一体化交通网

  在年底前,长乐确定222项、总投资767.42亿元的“五大战役”项目。其中,交通方面安排19项,总投资205.05亿元,可以说是最舍得花钱的战役项目。昨天,记者从长乐市委市政府了解到以上消息。

  据了解,长乐的“五大战役”包括产业园区战役项目、重大产业战役项目、基础设施战役项目、城市规划建设管理战役项目、民生工程战役项目。重大产业和基础设施是投钱的“大头”,重大产业项目共104项,总投资276.79亿元,年度计划投资59.73亿元;基础设施方面,19项交通项目,就计划总投资205.05亿元,年度计划投资5.01亿元。

  长乐市委书记吴贤德表示,跨越发展,统筹城乡是根本,将全力打造环城大通道,努力构建更加快速便捷的城乡一体化交通网络。因此,在年底前,长乐将确保峡漳线改造、营前口综合整治、201省道文岭至赶兜段、滨海大道南北澳段一期、营融线改造等5条道路建成;201省道文岭至浮岐段、营滨线、金港线、东鹤路动建。

  另外,长乐将按照福州市的部署,全力做好上岛铁路(福州至平潭)和机场城际铁路及长平高速公路(长乐古槐至平潭)和东绕城高速公路的前期工作,确保年底前动工建设。

  目前,长乐已下发《长乐市2010年“五大战役”项目建设工作任务表》,将任务分解,明确目标和责任人,以保证“五大战役”的顺利完成。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博