腾讯福建站 > 提防电信诈骗 > 正文

乌鲁木齐市民遭遇巨额电信诈骗 损失389万

2010年08月16日16:50新华网曹志恒我要评论(0)
字号:T|T

新华网乌鲁木齐8月16日专电(记者曹志恒)乌鲁木齐市公安局15日召开新闻发布会称,今年7月以来,乌鲁木齐市的电信诈骗案件呈增多趋势,警方提醒广大市民注意防范。

据警方介绍,8月13日,受害人肖某在家中接到一个自称是电信局工作人员电话,称肖某在武汉的固话欠费2526元。之后“电信工作人员”让受害人报警并主动帮助转接武汉公安局报警电话。转接后,一名自称“夏梦竹”的警官告诉受害人,其身份证被伪造,并涉嫌一起巨额诈骗案,必须把私人账户的钱转入指定的武汉市公安局账户上进行查证,否则作为犯罪嫌疑人,其账户所有资产将被冻结、查封;随后,该“警官”又将电话转接给武汉市检察院的“检察官”,“检察官”又让其将工行私人账户内的钱全部转入指定“安全账户”。

受害人为证明清白,将389万元分别转入了5张指定的银行卡上。当日,受害人发现受骗报警,但389万元已被犯罪分子分别转账提取。

目前,乌鲁木齐市公安局针对电信诈骗案已成立了专案组。在全力以赴开展案件侦办工作的同时,乌鲁木齐市公安局综合近期发生的典型电信诈骗案件,提醒市民重点防范电话欠费、刷卡消费、购车退税、虚假中奖、引诱汇款等高发电信诈骗犯罪。

相关专题:

提防电信诈骗
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博