腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

泛珠会议在榕举行 三山一水榕树现展馆

2010年08月27日07:01东南快报谢丹 黄欣达我要评论(0)
字号:T|T

泛珠会议在榕举行 三山一水榕树现展馆

平潭蓝图模型亮相展区

泛珠会议在榕举行 三山一水榕树现展馆

江西省展区,直径124厘米的《九鹤起舞》薄胎碗成为一大亮点

  本报讯(记者 谢丹 黄欣达/文 陆乙鑫/图)第六届泛珠大会在榕举行,福州海峡国际会展中心3号、4号两个展馆将分别展示来自“9+2”地区的各地域风情和民俗特产。据相关人士介绍,展馆28日开馆后将免费向市民开放。

  据了解,4号展馆为江西、湖南、广东、广西壮族自治区、海南、四川、贵州、云南、香港特别行政区、澳门特别行政区展示区。

  3号展馆为福建展示区,分“福建省综合展示区”和“九个设区市展示区”,全省参展企业135家,展出504种展品,重点展示我省信息产业、机械、船舶、节能、环保、工艺美术六大类产品。展馆中六组大型展示板以加快建设海峡西岸经济为主线,图文重点介绍我省东部沿海地区先进制造业主要基地,突出三大支柱产业,其中福州展区采用“三山一水”及“榕树”为主要元素,突出福州山水环抱绿色生态的沿海宜居省会城市概念。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博