腾讯福建站 > 新闻频道 > 民生新闻 > 正文

今年福州城镇居民医保 即日起开始申办

2010年08月27日07:10福州晚报张秀冰 徐文宇我要评论(0)
字号:T|T

  26日,记者获悉,2010年福州市全民居民医保参保已开始登记,在本市行政辖区内,城镇职工基本医疗保险制度覆盖范围以外的城镇居民,以及户口在本市人才市场的集体户口人员,如想办理城镇居民医保,即日起就可以申请办理了。

  在本市行政辖区内,城镇职工基本医疗保险制度覆盖范围以外的城镇居民,符合以下情形之一的,均可参加城镇居民基本医疗保险:具有本市城镇居民户籍,男60周岁、女55周岁以上的老年人;具有本市城镇居民户籍,18周岁以上劳动年龄段内非从业人员;具有本市城镇居民户籍,18周岁以下非在校学生、学龄前儿童;在本市的中小学、职业高中、中专、技校在校学生。

  首次参保的居民须带上身份证和户口簿原件及复印件2张及本人近期免冠一寸红底彩照1张,到社区劳动站办理;续保的居民请带上医保卡到农业银行续存来年费用。

  户口在福州市人才市场、中国海峡人才市场的集体户人员,如想办理城镇居民医保的,即日起就可以办理。办理时须有本人集体户口单页原件及复印件2张、身份证原件和复印件2张,以及红底相片2张。

  想了解相关信息可拨打福州市医保咨询电话968906。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博