腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

杨桥路居民楼旁公交集体加油 扰民又危险

2010年08月27日07:28海峡都市报李帅 张超晖我要评论(0)
字号:T|T

杨桥路居民楼旁公交集体加油 扰民又危险

“每天中午,都会有油罐车开过来,给停在楼下的公交车加油,不仅噪音扰民,而且很危险。”昨日(26日),家住福州杨桥西路坡下新村的居民反映,在新村围墙外天天都有公交车停在这里。

昨天(26日)下午1点半左右,记者来到新村里面,发现新村的墙外确实停着一些公交车,这些公交车隔着围墙,距离几栋居民楼有十多米的距离。坡下新村的张先生说:“加油点离居民楼这么近,万一加油时出一点纰漏,后果不堪设想。”

记者发现,公交车停放的位置是一处公交专用停车场。此时,正有一辆油罐车停在这里,一位工人师傅正在给一辆公交车加油,加油确实会产生噪音。

随后,记者到该停车场一间值班室,值班室内的工作人员说,这是一处正规的公交专用停车场,已经用了好几年了,在场内给公交车加油是正常操作。而且油罐车给公交车加的是柴油,柴油不易挥发,着火点较高,在常温下不易燃烧。加油的工人都是经过专业培训的,使用的也是专业器械,安全上没有问题。

关于小区居民反映的加油产生噪音问题,几位工作人员说,为了不影响周边居民休息,加油一般都选择在下午2点半以后。昨天(26日)是特殊情况,因为油罐车下午需要去一次修理厂,所以把加油的时间提前了一个小时。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博