腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

第6届泛珠大会开幕 四大亮点促闽发展(图)

2010年08月27日07:29海峡都市报薛辉 阙文龙 王烽我要评论(0)
字号:T|T

[导读]第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会各项筹备工作就绪,将于今日(27日)在福州开幕。带着“合作发展、共创未来”的美好愿望,泛珠11个省区及其他参会代表已陆续抵榕。

第6届泛珠大会开幕 四大亮点促闽发展(图)

  大会由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省政府和香港、澳门特别行政区政府(简称“9+2”)共同主办,福建省人民政府承办。大会原定于今年6月下旬举行,因福建及周边地区持续暴雨、受灾严重,而推延至8月27日至31日举行。

  除了泛珠内地9省区省长(主席)、港澳特首,和“9+2”各方政府代表团成员、经贸代表团成员参加外,大会还邀请国家领导人,20个国家部委领导,东盟部分国家驻华使领馆官员,中央政府驻港、澳联络办代表,国内外500强企业代表,长三角环渤海等国内区域经济组织代表,台湾知名人士和台资企业代表等参加,总人数将达到1万多人。

  大会将突出“十二五”规划合作、对台交流合作、项目合作和科技创新合作等4个方面特色。议题包括4个方面:突出“十二五”合作重点,全面提升泛珠三角区域合作水平;完善合作机制,进一步加强泛珠三角区域现代化综合交通网络建设合作;发挥各自优势,加强泛珠三角区域与台湾地区之间的经贸合作与文化交流;加强区域合作,推进泛珠三角区域人口计划生育管理体制创新。

  本届泛珠大会内容丰富,主题活动精彩纷呈。开幕式暨文艺晚会将于今日20:10—21:40在福建大剧院歌剧厅举行。除了开幕式外,还包括经贸合作洽谈会开馆暨合作项目签约仪式、2010年泛珠三角区域合作行政首长联席会议、泛珠三角区域旅游合作磋商会、泛珠三角区域大通道建设合作磋商会等。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博