腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州城南将织“三横三纵”路网

2010年08月27日09:06东南早报江晓媛我要评论(0)
字号:T|T

■相关新闻

一个月内 江滨北路将配齐灯控标线

昨日从有关部门获悉,淮云小区北侧断头路打通工作、江滨北路标志标线、远桐街路中电线杆整治等一批与市民出行息息相关的道路整治项目有了新进展。江滨北路将有详细标志标线,远桐街改造项目将在9月上旬进行招投标,鲤城辖区内的道路停车场将来则有望实现智能化。

江滨北路将完善标志标线

江滨北路改造工程一直是泉州城市道路建设的重要改造项目,针对有市民反映的江滨北路交通标志、标线设计不够完善问题,有关负责人表示,下一步将做好详细的标志标线,“设计需要十几天至二十天时间,而施工安装则要十来天,所有标志标线的完成要一个月左右”。同时,江滨北路二期工程也将于8月底开工。

此外,市交警支队有关人士表示,将结合工程进度,做好江滨北路中芸洲路段至土地后旱闸灯控调配和标志标线设置工作。目前,上述路段的灯控设施已安装调试完成并投入使用,交通高峰期的拥堵现象得到有效缓解。

相关人员还认为,将新华南路路口打通,连接江滨路路口,可以分流相关路段的车流,也是解决交通拥堵的措施之一。

淮云小区北侧断头路砌防护墙

据有关部门介绍,淮云小区北侧断头路改造期间,路面和小区之间将砌起防护围墙,保证小区居民安全,而这堵围墙有望于9月10日砌成,而路面铺设期间,将为小区居民留出通行道路。

据了解,现在工程遇到的主要问题是绿地和电线杆的迁移工作,有关部门将协调园林局和供电局进行具体迁移工作。整个路面的铺设工作需要大约1个月时间。

远桐街确定改造方案:宽12米

远桐街改造项目全长224米,宽12米,目前已经向规划部门购买了地形航测图、地下排水排污系统资料,并确定了改造方案,两侧人行道各2.5米,机动车非机动车混合车道7米。

据了解,远桐街的施工图纸及预算已经做完并申报立项。相关部门已确定路中占道的三根电线杆的整治,与路面整治同步进行。9月上旬项目将进行招投标。

鲤城停车场或装探头和咪表

鲤城辖区内共有收费的道路停车场33个,相关部门人员表示,将逐步实现道路停车场的智能化、信息化,借鉴兄弟城市的做法,未来这些停车场或安装监控探头,并逐步加装咪表停车计费管理系统和车辆进出场自动控制设施。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博