腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州城南将织“三横三纵”路网

2010年08月27日09:06东南早报江晓媛我要评论(0)
字号:T|T

泉厦扩建工程泉州段9月1日通车

昨日,记者从全市高速公路建设工作会议上获悉,今后4个月,泉州高速公路的5个在建项目、5个计划开工项目均已列出时间表。

泉厦扩建工程泉州段将于8月28日开始工程交工验收工作,9月1日建成通车。

福泉扩建工程泉州段明年春节前建成通车。

环城一期南惠支线明年6月建成通车。

环城二期晋江至石狮段及围头支线明年底建成。

金安高速公路仍在做前期准备工作。

接下来的4个月,除了要完成泉厦扩建工程泉州段的竣工外,还要加快4个在建工程项目,确保5个计划项目开工、推进5个前期项目的各项工作。值得一提的是,环城三期泉州湾跨海大桥工程已于8月2日开始栈桥工程施工及施工监理招投标工作,施工队伍已选定并进场,过几天开工建设。而备受关注的泉州环城高速公路一部分的南安至石井段,计划10月开工建设。

泉三高速公路南安至安溪连接线,正在开展勘察设计工作,年底前开工建设。

据了解,泉州境内规划建设的高速公路有“一环两纵三横六联”共746公里,已建成通车的高速公路有215公里,在建项目共232公里,计划开工项目223公里,前期工作项目163公里。今年,泉州高速公路建设投资增加了10.5亿元,由62.5亿元调整为73亿元,增长了16.8%。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博