腾讯福建站 > 新闻频道 > 民生新闻 > 正文

晋江6小孩结伴玩水 3人不幸溺亡

2010年08月27日07:45东南早报王昆火我要评论(0)
字号:T|T

晋江6小孩结伴玩水 3人不幸溺亡

晋江6小孩结伴玩水 3人不幸溺亡

救援人员在现场焦急地寻找“失踪”的小孩

晋江6小孩结伴玩水 3人不幸溺亡

6岁的阿锋讲不清小伙伴溺水过程

事发晋江安海,死者中最大的9岁 最小的4岁

昨天下午,晋江市安海镇后林村一溪流旁,6个(5男1女)来自重庆的孩子结伴到溪流旁玩水时,酿成悲剧,3个男孩溺死溪流中,其中一个9岁,一个5岁,一个4岁。

“看到小孩从巷子里慢慢往回走,我悬着的心才放了下来。”昨晚7时许,找到自家6岁小孩阿锋(化名)的邢先生说,下午5点多,他得知阿锋和老乡的孩子共6人到村庄一溪流旁玩水出事的消息后,焦急地赶到现场时,发现3名溺亡的小孩已被打捞上岸,但阿锋没在现场,他匆忙从现场往家里跑,庆幸的是在离家不远的石头巷子里找到了儿子。

6小孩玩水 3死1“失踪”

3名小孩溺亡的现场位于安海镇后林村与五里工业区交界处的溪流旁。

昨日傍晚6时20分许,记者赶到现场,那里围着上百名群众,3名小孩的尸体已被打捞上来,遇难孩子的父母围着孩子的遗体号啕大哭。

赶到现场的安海镇领导、公安、消防等人员正在讨论救援方案,寻找另一名下落不明的6岁小孩。

从现场看,后林村的溪流与五里工业园区开发地的低洼处连成一片,水流缓慢,溪流旁还打开一缺口,旁边堆放着一些黄土堆。三个小孩的尸体摆放在溪流旁的小树下。

“还有一个小孩下落不明,不知是偷偷跑回家里,还是溺亡在溪流中。”现场一名消防人员称,他们赶到现场时,3名小孩的遗体被打捞上岸,他们向附近群众了解案件具体情况时,一位邢姓摩托车司机称,他6岁的小孩阿锋也跟着出来玩,还没有找到。

阿锋下落不明,现场的氛围一下紧张起来,救援人员一边联系家长查找,一边联系专业“水鬼”前来溪流处查找。

“失踪”小孩在家附近

“我的孩子找到了,请大家不用担心。”昨晚7时许,正当救援人员准备组织有关人员到溪流处查找时,邢先生赶到现场。现场救援人员都松了一口气,围观的群众得知最后一个小孩找到了,也陆续离开。

“小孩子可能害怕不敢回家,幸好没事。”刑先生说,正当他焦急万分寻找时,孩子出现在家附近。

昨晚,回到家中的阿锋坐在床上,向家人描述他们玩水时的情景。不过,因年纪太小,阿锋的3个小伙伴溺水的过程仍是个“谜”。

阿锋的母亲告诉记者,他们来自重庆,平时小孩很少到溪流那边玩,可能是几个小孩昨天下午结伴偷偷跑出去的。同去玩的都是老乡的小孩,最大的9岁,最小的4岁。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博