腾讯福建站 > 汽车频道 > 二手车资讯 > 正文

从6月跌到现在 二手车抄底正当时

2010年08月27日15:11法制晚报孙宇我要评论(0)
字号:T|T

  “您瞧这才4000公里的准新奥迪A4L,开票价37万9800;要是搁三四月份,也就比原价便宜个万八千,现在能优惠到35万元。”专门经营高档二手车的小田,最近心情一直很低落。

  由于二手车市场自6月份开始进入淡季,到现在价格基本已经跌入谷底。

  此外,为迎接“金九银十”旺季到来,给收卖车高峰腾出车位,不少二手车商不得不“挥泪”清库,现在正是“抄底”二手车的好时机。

  车市观察

  车价暴跌 近期清仓可“抄底”

  在花乡二手车市场内,各家二手车经销商都在卖车时提及现在二手车价已到谷底。

  “这辆广本雅阁属于畅销车型,我们年初高价收来想卖个好价钱,却因为市场行情一路看跌,现在不得不赔本清仓。”专收家用车的老刘告诉记者。不少商户都表示,现在手里的车利润已经太薄,正在进行大换血,要把原来高价收的车迅速出手,腾出资金来为旺季收卖车做准备。

  据商户介绍,6月—8月二手车交易量惨淡,车市积压了不少库存。现在为给旺季收卖车高峰腾出车位来,不得不“挥泪”清库,原来能挣两三万元的车现在挣几千元就卖。

  商贩自述

  市场冷淡 今年交易量预计减半

  受新车市场猛烈的价格战影响,今年二手车市交易量明显下滑,许多原来打算买二手车的客户,都被低价促销吸引到了新车市场。

  “我们往年一年能成交上千辆车,今年估计交易量要损失一半,这个月我们才成交了30辆左右。”老刘告诉记者,去年新车市场资源紧俏,许多等不及订单的客户都转投二手车市场,二手车生意也随之火爆起来。

  像科鲁兹、进口奥迪Q5的二手车都是卖新车的价钱,消费者省个购置税还能提现车,非常容易接受。今年许多新车的价格都跌了10%以上,二手车一下就卖不动了。

  记者支招

  除了自身车况和年份的“硬件”外,还有许多“软件”因素决定二手车能否卖个好价钱。

  新车价格:新车价格是否坚挺,将直接影响到二手车保值率。如果新车加价出售,二手车更是可以卖到新车价。

  卖车时机:春节前是二手车交易最火爆的时期,二手车可卖出全年最高价。6月-8月的淡季卖价则相对较低。

  口碑:新车在坊间的口碑将直接影响其在二手车市场的受欢迎程度。类似波罗、飞度这样著名的经济型小车,因为皮实、省油,二手车保值率一直相当高。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博