腾讯福建站 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

泛珠会议27日晚在榕开幕 上万嘉宾共商合作

2010年08月28日07:29海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 27日晚,以“深化合作、共谋发展”为主题的第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会在福州隆重开幕。

全国人大常委会副委员长周铁农宣布大会开幕,全国政协副主席李兆焯,全国政协原副主席罗豪才出席开幕式。第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会组委会名誉主任、福建省委书记、省人大常委会主任孙春兰致辞,第六届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会组委会主任、福建省省长黄小晶主持开幕式。

澳门特别行政区行政长官崔世安,香港特别行政区行政长官代表林瑞麟,江西省省长吴新雄,湖南省代省长徐守盛,广东省省长黄华华,广西壮族自治区主席马飚,海南省省长罗保铭,四川省副省长李成云,贵州省委副书记、省政府党组书记赵克志,云南省省长秦光荣出席开幕式。据悉,本次大会的 会总人数达到1万多参人。

孙春兰在致辞中说,本届论坛是在我们面临许多新的重大机遇和变化的背景下举办的。首先是正值“十二五”规划谋篇布局的关键时刻,争取泛珠区域重大合作项目和合作事项列入国家“十二五”规划是我们共同关心的问题;其次正值纪念深圳特区成立30周年,泛珠地区是改革开放最早的区域,解放思想、实事求是、先行先试为我们促进区域合作和发展提供了不竭动力和活力;三是正值ECFA已经签署,突出对台交流合作成为本届论坛一大特色;四是正值加快转变发展方式、调整经济结构的重要阶段,本届论坛突出“深化合作、共谋发展”的主题,对于泛珠区域具有重大意义。

开幕式后,与会嘉宾还观看了《明珠璀璨》大型文艺演出。

中国国民党副主席林丰正,国家有关部委领导和福建省领导梁绮萍、于广洲、刘德章、张昌平、唐国忠、杨岳、陈桦、徐谦、庄先、马潞生、叶双瑜、李川、苏增添、张志南、洪捷序、叶家松,闽港闽澳合作促进委员会副主任邹尔均,东盟国家使领馆使节,来自长三角、环渤海区域合作组织的代表,台资企业、国内外500强企业代表近千人出席开幕式。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博