腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

设置加高隔离带 打造福峡路特色地下通道

2010年08月29日09:01东南快报林春长 吕诚我要评论(0)
字号:T|T

设置加高隔离带 打造福峡路特色地下通道

市民对地下通道视而不见

针对福州福峡路交通乱象开通热线后,不少群众打来电话支招。前日,有群众提出,相关部门可以借鉴外地特色斑马线的做法,将福峡路两侧地下通道打造成有特色的通道,让行人自觉去走地下通道。

市民林先生说,福峡路车流量很大,许多行人安全意识又十分薄弱,仅凭现在道路中设置的低矮隔离栏,无法完全杜绝行人横穿的乱象。

“南二环快速道在这一点上就做得很好,福峡路为何不参照二环路的做法呢?”林先生认为,二环快速道两侧的村庄和人员也很多,由于道路中间设置了加高的隔离带,很少出现行人横穿马路的现象。他觉得一旦福峡路也设置了类似的绿化隔离带,即使行人想要横穿马路,也无法翻越隔离带。这样一来,福峡路上的行人,不得不走地下通道过街。

据了解,仓山交警部门曾向有关部门打过报告,要将福峡路作为类似二环快速道路进行整改,在路中间全部设绿化隔离带,在绿化带没成形前,中间临时用铁网隔开,但这个报告因有关部门考虑会影响景观,所以没有批准。

还有市民提出不少有新意的想法。市民郑先生说,外省不少城市出现过风格各异的斑马线,他提出可以请一些艺术系学生或者涂鸦高手,将福峡路两侧的地下道通“改造”成极具文化特色的地下通道,让行人因此爱上地下通道,自觉去走地下通道。

昵称“俊哥”的市民提议,派出所派出部分警力和协警维持交通秩序时,可以通过分发安全宣传材料和事故图片展示,教育市民关爱生命。通过广泛的安全宣传,让市民深深懂得生命的重要。

警方表示,福峡路的整治他们十分重视,如果群众有好的想法和建议,经过相关部门讨论认可后,他们不排除着手实施。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博