腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕公积金贷款审批手续有望在银行完成

2010年08月31日08:35东南快报郑琳我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 郑琳)未来在福州办理公积金贷款审批手续,有望在银行就能完成。记者昨日获悉,福州市正开发建设一套支持授权商业银行远程终端接入的住房公积金贷款审批系统,充分利用银行网点分布广的优势减轻营业大厅窗口办理压力。

  今年上半年,厦门市在兴业银行、工行、农行、中行、建行开办住房公积金贷款缩短年限业务,进一步完善商业性住房贷款转住房公积金贷款、住房公积金托管等便民措施。省直中心冲还贷业务范围扩大到在省工行缴存并办理住房公积金贷款的省直职工。

  同时,来自省住建厅的统计数据显示,今年上半年全省新增缴存额达80.30亿元,同比增长22.77%。

  据悉,住房公积金到目前缴存总额已有874.90亿元,余额446.05亿元。而今年上半年全省新增提取49.12亿元,同比增长20.6%,提取总额428.85亿元;新增个人贷款64.15亿元,同比增长48%。

  此外,福州市在本年度拟对列入住房保障试点项目投入2亿元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博