腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

为求妻子回家 厦男子当街长跪“负荆请罪”

2010年09月01日07:47海峡导报黄敏江我要评论(0)
字号:T|T

为求妻子回家 厦男子当街长跪“负荆请罪”

时间:昨天下午4点多 地点:杏林碑头村口

  一名中年男子身上挂着 “负荆请罪”的牌子,在街头跪了3个多小时,只为恳求避而不见的老婆回家。昨天下午4点多,这一幕出现在杏林碑头村村口对面的拐弯处。

  现场:男子长跪街头

  昨天下午4点多,记者来到杏林碑头村村口处,远远就看到有不少行人围成一圈,驻足观看。

  记者走近对面街口的拐角处一看,只见一名中年男子埋着头,光着上身,身穿一条米黄色七分裤。他的胸前用白色塑料绳挂着一块纸皮,上面写着:“老婆,我错了,你快回来吧!”他双膝跪在垫着衣服的纸皮上。绕到男子身后一看,他背上挂的纸皮写着“负荆请罪”,还绑着三根带着刺的树枝。

  见男子长跪不起,围观群众很是好奇,对着他指指点点。一位骑摩托车的师傅说:“这男子从下午1点多开始,到现在都跪了3个多小时了。”在一旁开店的阿姨说:“这男子相貌长得不赖,看样子是挺可怜的。”

  探因:他动手打了妻子

  见记者前来采访,围观群众越来越多,记者走到男子跟前,蹲在地上,试图跟他沟通。起先,男子还带有敌意,当记者向其表明身份,并表示要帮助他时,男子终于开口说话了。

  他告诉记者,他姓陈,来自江西,今年35岁,夫妻俩在新呖了一家水果店。“8月29日晚上,我跟我老婆因为生活琐事吵架,两人发生口角后,推推搡搡,一怒之下,我动手打了她。当晚,气不过的老婆带着孩子离家到了杏林,到现在还没回来。”他说,他老婆姓彭,四川人,育有两个孩子,一个9岁的女儿和1岁半的儿子。

  “她不回家,我一人照看水果店的生意,忙不过来,现在店都关门了,价值八九千元的水果烂在店里面。”男子边说着边流下热泪。“她会回来的,她会回来的。”与记者交谈过程中,男子不停地念叨着。

  起初,男子一直长跪在地上,不愿意起身。在记者不停地劝说下,昨天16点50多分,男子表示愿意回家等候妻子和孩子的归来,他摘下身上的“道具”,穿上衣服,离开了现场。

  妻子:他经常打骂我

  根据男子提供的电话,记者联系到了他的老婆彭女士。彭女士告诉记者,目前,她带着两个孩子暂住在杏林她哥哥的家里。“这两天,我老公有来找过我好几次,但我就是不想回去。”她说。

  彭女士回忆,29日晚上,夫妻俩拌嘴后,丈夫竟当着孩子的面,扇了她好几个耳光。“我们在一起10年了,每次遇到不顺心的事,他就会拿我当出气筒,用非常难听的粗话辱骂我,有时甚至还动手打我。有时,我在QQ上跟别人聊天,他也会恶语相对。”她说,之前老公骂她,她都不敢顶嘴,“2007年,他动手打我,我实在无法忍受,就带着女儿回了四川老家。”

  “后来,老公跟我承认错误,还写了保证书承诺以后不再打我骂我。去年10月份,小儿子出生了,原以为他会对我好一些,可是我发现,他根本就没有改正,反而变本加厉。”说着说着,彭女士在电话那头啜泣起来,“在他面前活得一点尊严都没有,我实在忍无可忍,已经下定决心跟他分手了。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博