腾讯福建站 > 福建台风 > 正文

泉州教育局:各校可视台风情况调整上课时间

2010年09月01日09:02东南早报张文璟我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,市教育局紧急发出防御台风相关通知称,全市各地学校可视情况及时调整学生上课时间。

  对于本次台风,市教育局要求各地确保师生员工的生命安全和国家集体财产安全。要建立工作预案,如遇可能危及师生人身安全的特殊情况,应立即采取措施,及时调整学生上课时间,把师生安全放在第一位。

  各地各校要再次组织对本单位的防御重点部位进行认真检查,及时消除各种安全隐患。做好教育系统在建工程和拆迁工程的安全防护,台风暴雨到来时要务必停止施工,确保人员安全。要坚决停止使用已知的各类危房,如遇强降雨,要停止学生参加户外活动。

  此外,全市各单位主要领导和分管领导要坚守岗位, 24小时都要有领导带班、专人在岗到位值班。各级各校负责人要24小时手机开机待命,发现重大险情应及时处理,应立即向市教育局报告。

相关专题:

福建台风
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博