腾讯福建站 > 新闻频道 > 民生新闻 > 正文

90后未婚先得子 为私奔卖掉3个月儿子被逮

2010年09月01日09:09东南早报许小程我要评论(0)
字号:T|T

90年未婚先得子 为私奔卖掉3个月儿子被逮

可爱的小德回到亲人怀抱

19岁的江西瑞金人罗某,在父母安排下与同龄的贵州女孩阿秀生活在一起,两人在今天5月30日生下一个儿子。但罗某对父母安排的“准媳妇”不满意,竟卖掉3个月的儿子,打算与追求多年的女孩“私奔”。目前,罗某涉嫌拐卖儿童罪被石狮警方刑事拘留。

19岁少年

未结婚先得子

罗某的父母在石狮凤里某服装厂打工,初中毕业后他就和父母住在厂里。罗某好吃懒做,没有正当职业,平时总爱和一些酒肉朋友混在一起。

2008年,也就是罗某17岁那年,他偶然遇到在石狮打工的女孩阿芳,虽然阿芳比他大三岁,但罗某对她一见钟情,从此不断追求阿芳。但阿芳比较成熟,一直没有答应他。

罗某的父母知道这件事以后,坚决反对儿子追求阿芳。为了让他死心,他们给儿子找了一个同样是17岁的贵州女孩阿秀。虽然与阿秀生活在一起,但“痴情”的罗某却对阿芳念念不忘,多次威胁家人要和阿秀分开去找阿芳。父母拿他没办法,善良的阿秀也只能把苦都藏在心里。

今年5月30日,阿秀为罗某生下了一个儿子,取名小德。然而,两人未到年龄,还没有正式结婚。孩子出生了,罗某仍然痴心不改,多次当着父母的面说要把孩子卖掉,要跑去和阿芳在一起。

罗某的父母和阿秀担心罗某卖小孩,只好把小德的出生证、防疫证等证件藏起来,平时也不让罗某过多靠近小德。

为与意中人私奔

竟然卖掉儿子

今年8月初,性格极端的罗某在百度贴吧上发布了一个帖子称,“我有一个儿子,因无力抚养要把他卖掉,有意者与我联系。”并标下10万元的价格,留下了自己的联系方式。

这个帖子很快吸引了浙江平阳县人白氏夫妇的关注,这对夫妻结婚多年,一直没有孩子。他们很快和罗某联系,双方商定3万元,到石狮交易。

今年8月16日下午,白氏夫妇按约赶到石狮。当天下午3点多,罗某借口支开阿秀,偷偷把小德抱走。并在石狮香江路某医院门口,将孩子交给了白氏夫妻,双方还立字据称,是罗某自愿把孩子交给白氏夫妻抚养。

阿秀回来找不到小德,立即感觉不对劲,焦急的她和罗某的父母寻找未果,遂一起到石狮市公安局报警。

接到报案后,民警调查发现,罗某抱走孩子后就“失踪”了。他的朋友称,曾看到他在网上和人谈一笔3万元的交易。

8月18日,罗某的母亲找到阿芳,阿芳说罗某曾找过她。民警通过阿芳将罗某约出来,并在石狮一个车站将他抓获。

罗某对贩卖儿子的事实供认不讳。据他交代,卖完儿子后,他怕被发现就躲起来,本想找阿芳和他一起“私奔”,但阿芳并不同意。他用卖掉儿子的钱租房子、买摩托车、手机,还到石狮一些娱乐场所挥霍,总共花去了1.5万元。

随后,警方通过罗某取得了白氏夫妇的联系方式,8月24日,民警和罗某的父母一同到平阳县白氏夫妇家里,将小德解救回来。

目前,罗某涉嫌拐卖儿童罪已被刑事拘留。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjustwelve]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博