腾讯福建站 > 福建台风 > 正文

福建全省转移海上作业人员近二十万人(图)

2010年09月01日09:05福建日报吴洪我要评论(0)
字号:T|T

福建全省转移海上作业人员近二十万人(图)

  8月30日,石狮边防官兵紧急行动,帮助渔民加固养殖设施并转移鱼货。本报记者 何金 通讯员 邓志新 摄

福建全省转移海上作业人员近二十万人(图)

  平潭潭东边防派出所民警帮助辖区渔民和来靠台胞加固船只及渔排。黄煜情 摄

福建全省转移海上作业人员近二十万人(图)

  在霞浦渔洋北兜澳口,渔洋边防所民警同当地群众在救助一艘遇险渔船。王力鹏 石建根 摄

  今年第8号台风“南川”昨晚(31日)已在我省惠安县沿海登陆。之前,省防汛抗旱指挥部根据《福建省防洪防台风应急预案》的有关规定,自昨日(31日)12时起,将防台风应急响应等级提升到二级。省防指要求各地、各有关部门根据防台风预案和省委书记孙春兰、省长黄小晶的批示精神以及国家防总、省防指的部署要求,进一步做好各项应对工作。

  根据台风的发展动向,我省分区分批组织船只回港和人员转移工作。截至昨日20时,全省共转移海上作业人员19.94万人,其中海上养殖渔排人员11486人、渔船人员13.8万人。沿海作业渔船50703艘已全部进港避风。

  根据省防指统一部署,省通信管理局组织移动、联通、电信运营商向公众发送防台风公益短信。截至昨日(31日)17时,已发送短信1575万条次。

  相关新闻

  全员值守

  记者 林侃 通讯员 潘恩德发自福州

  昨晚*(31日),记者在福州市政排水所内看到,这里的工作人员全部在岗。“接到台风可能登陆的通知后,我们第一时间就启动了防抗工作预案,所领导24小时带班及安排人员值班。”该所工作人员说。

  福州市市政工程管理处8月30日夜间便召集中层以上干部召开紧急会议,启动了防抗台风预案。排水所已对所管辖泵站的设备进行了全面的检修。“我们已对各敏感涝点重点防范,各雨水泵站已派人全天候值班,遇大雨、暴雨造成路面大面积积水,班组全体人员将及时赶到现场疏通积水。”排水所负责人表示。

相关专题:

福建台风
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博